市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
战疫情 保民生丨市北区各农贸市场陆续开业 确保市场环境安全健康
文章来源:鏀垮姟鍏紑
【字号: 【打印】 【关闭】
    近期,市北区各农贸市场陆续开业,为居民日常生活提供了便利。由于市场人员密集流动性大,市北区各农贸市场及监管部门持续抓牢抓实各项防疫措施,确保市场环境安全健康。
  上午9点,记者在位于劲松四路的埠西市场看到,附近居民佩戴口罩,在入口测量体温后进入市场,开始采买新鲜的蔬菜水果,秩序井然。市民赵女士说:我在这买的菜,菜的价格和质量都是不错的。埠西市场自正月初七开市,目前开业商户达500多家,每天的销量达到10万斤左右。据了解,市场管理方在每个大棚入口处设置体温检测点,对进入市场的市民进行体温测量,同时要求业户进行每天不少于两次的体温检测并登记,对市场周边进行每天至少两次的消杀消毒。我们埠西市场现在的上班时间是早上8点半到下午的6点,现在市场的价格趋于平稳,正在下降之中。货源充足,能满足周边居民的需求。埠西市场经理袁德勇表示。
    在此我提醒广大消费者,到埠西市场以后主动佩戴口罩,主动配合市场检测体温的工作人员检测体温,上午10点到11点半下午3点半到5点半是埠西市场的消费高峰期,请消费者主动地错峰消费。市北区浮山新区街道市场监督管理所所长张仁海表示。
   午11点,市北区市场监督管理局来到鞍山路农贸市场,开展每天一次的巡查工作,包括市场的消杀记录、市场工作人员和业户测温记录、食品经营业户的索证索票工作市场有无销售野生动物等,都要一一查看核验。
    “下一步,我们将加大对已开业的集贸市场的监督管理,要求市场主办单位做好疫情防控工作,做好场内消杀,以及体温测控工作,特别是对复工的商户进行加强管理,做好登记,做好体温检控,为消费者创造一个安全的消费环境。市北区市场监督管理局市场科工作人员朱玉军表示。截至目前,市北区共有13家农贸市场开市,基本上满足了周边居民的购买需求。其他农贸市场也将陆续开市。
 
    来源:市北政务网
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:12230847人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033