市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
党建引领丨市北筑牢疫情防控“红色桥头堡”
文章来源:鏀垮姟鍏紑
【字号: 【打印】 【关闭】
    疫情叩问初心,行动诠释使命。在这场没有硝烟的战中,市北区把疫情防控工作放在当前工作的重中之重,迅速响应、顺势而动,以精细化的工作思路、方法,发挥党建引领动力主轴作用,层层落实责任进网格,充分发挥联防联控优势作用,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。以坚定的决心、信心打赢这场抗战。
 
党员志愿者化身楼院管家
    敦化路街道联动辖区18家小区物业公司,主动承担起防疫宣传、消毒消杀和人员车辆管理等防控责任,在小区出入口24小时专人值守,严格做好进出人员、车辆登记及体温检测工作。严把细节防控,13家高层物业小区电梯内均配备一次性按键纸巾,设置废弃口罩专用容器30处,做好口罩回收、设施消杀工作。
  针对开放式小区出入口较多、缺少管理人员等现实问题,街道利用钢丝网、栅栏、警戒线等围挡对25个开放式楼院71个出入口进行硬隔离,设置疫情防控登记点25个,并通过发布党员志愿者招募令,招募退役军人、企业党员等党员志愿者150余人化身开放式小区楼院管家,在做好疫情防控登记点轮班值守的同时,组建防疫宣传党员轻骑队,佩戴党徽和红袖标,身穿红马甲,手持小喇叭,走街串巷开展广播宣传。
 
管家式服务暖人心
  看到您在党员群里发需要闲置额温枪,我这里正好有一个,家里用水银的就可以,你们冲锋陷阵,我们居民尽全力做好支持!这是双山街道保儿社区党工委书记郭丛近期收到的一条微信。关爱居家留观人员,双山街道用心用情,真正做到为居民解难题办实事,网格员管家式服务确保他们平稳度过隔离期。
    疫情防控期间,双山街道工作人员充实到社区网格防疫一线,对辖区27个小区的17981户居民进行了2轮全覆盖摸排。党建引领,战一线践初心担使命,依托网格化管理落实防控工作,做到底数清、情况明,织严织密疫情防控网。通过电话、微信等方式每日对居家观察人员进行慰问,了解测温情况和生活需求,做好登记备案。社区网格员定期为居家观察人员送上防疫物资和生活必需品,切实保障居家留观人员日常生活。
 
战斗堡垒再聚力
   辽宁路街道突出党建引领,进一步落实疫情防控网格化工作体系,发挥6个社区31个网格“3+1”疫情防控工作小组领导核心作用,层层压实责任,形成坚强有力、高效运转、能打胜仗的战斗堡垒和核心枢纽,采取更加周密精准的措施,从严从实做好社区防控各项工作。
    同时,街道发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发动楼院125名党小组长和442名党员中心户,包片、包户、包人,广泛动员、组织、凝聚群众。组建党员突击队31支,设立党员先锋岗54个,非公党组织在职党员4名,律师事务所志愿者近30名,不断壮大疫情防控队伍,形成抗击疫情的强大合力,以责任担当保一方平安。
 
    来源:微市北 微信公众号
 
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:12231475人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033