市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
最大限度降低疫情影响 保障经济平稳健康发展
文章来源:鏀垮姟鍏紑
【字号: 【打印】 【关闭】
  220日,为有效应对疫情对经济运行的冲击和影响,根据省有关工作安排,我市建立市委经济运行应急保障指挥部。今天下午,指挥部第一次会议召开,传达学习省委经济运行应急保障指挥部会议精神,听取关于我市疫情防控期间经济运行情况和《关于疫情防控期间帮助企业恢复正常生产经营的实施意见》起草情况的汇报。市委副书记、市长、市委经济运行应急保障指挥部指挥长孟凡利主持会议并讲话。
  孟凡利指出,当前疫情防控工作正处于关键期,全市上下一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,相关工作取得积极进展。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话、重要指示批示精神,统筹抓好疫情防控工作和改革发展稳定各项工作,尽最大努力“抢回”疫情导致的损失,更好促进“六稳”工作落地,以发展保防控,以防控促发展,尽早有序恢复正常的经济社会发展秩序。要围绕真正解决问题来开展工作,把握好指挥部职能定位,加强统筹协调,聚焦政策落地落实,抓好经济运行监测预警,有效应对疫情防控期间经济运行中存在的困难问题,最大限度降低疫情对经济的影响。
  孟凡利强调,受疫情冲击影响,当下整体经济运行和企业发展都面临不少困难,要充分发挥指挥部作用,落实好行业主管部门和区市抓经济、稳增长责任,密切跟踪企业生产经营状况和工业、农业、服务业相关指标变化,切实抓好督导调度,打通疫情防控期间服务企业的“直通车”。要在落实好分区分级精准防控措施基础上,全力抓好企业和项目复工复产,既要提高复工率,又要注重提高达产率,进一步加大“双招双引”力度,积极培育新兴业态,促进新旧动能加快转换,保障经济平稳健康发展。
  市委经济运行应急保障指挥部下设九个工作组,主要职责是有效应对新冠肺炎疫情对经济运行的冲击和影响,加强重点领域的监测分析和统筹调度,及时解决经济运行中存在的突出问题,促进“六稳”工作落地。
  薛庆国、祝华、孙立杰、耿涛出席会议。
 
    转自:市北政务网 来源:青岛日报
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:12153111人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033