市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北区综合行政执法局瞄准三个主攻方向 有力推进违建治理
【字号: 【打印】 【关闭】
     自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市北区综合行政执法局在完成上级疫情防控任务的同时,紧抓治理违建不放松,结合疫情防控工作实际,保持对违建严查严控的高压态势,创新工作思路、强化资源整合,走访对接街道,了解违建治理工作开展情况,明确目标任务,确定时间节点,积极指导疫情防控期间违建治理工作及相关注意事项,确保疫情防控下的违建治理工作,和拆违施工中防疫及安全措施保障;组织各街道执法中队长召开执法工作会议,把握新生违建防控、存量违建拆除、市民反映问题办理三个主攻方向,做好违建治理攻坚推进。
  依托疫情防控网格,街道综合执法队员加强巡查,预防遏制偷建新生违建现象发生。对影响疫情防控的私搭乱建、存量违建优先拆除。水清沟街道、兴隆路街道发现个别小区居民在擅自搭建的帐蓬内聚集打牌娱乐,存在疫情防控隐患,劝离聚集人员后,随即将帐蓬予以拆除;辽宁路街道、四方街道巡查发现个别老旧楼院内居民搭建简易房用于存放杂物,造成周边环境脏乱,容易形成卫生死角,及时对居民进行劝导并组织人员拆除木质结构简易房5处,165平方米;台东街道组织人员对巡查发现的某沿街商户搭建的一处堆放杂物、占用安全通道,面积16平方米的塑钢房进行了拆除。四方街道对辖区疫情防控和违建治理计划综合研判,对会昌路9号原窗帘市场内的超期临建组织拆除,拆除过程中安排两部洒水车同步喷洒降尘,并对拆后废料及时清运,对拆后场地进行消杀处理,已拆除3000余平方米。     
  始终坚持问题导向,积极回应群众关切,会同市治办对2019年“行风在线”、“我爱青岛·我有不满·我要说话”民声倾听主题活动、网络舆情涉及的20余处违建问题,对接相关街道办事处及综合执法中队,进行了现场查看和督导,督促推进整治。镇江路街道办事处为解决北仲一路53单元楼顶鸽子笼、鸽粪储存池问题,组织执法中队、派出所及社区人员,多次上门做工作,要求当事人守法养鸽,主动配合执法部门整改违法行为,至318日,已组织人员拆除鸽笼2处、鸽粪储存池1处,面积约20平方米;合肥路街道福岭小区D区一楼居民在窗前下挖搭建地下室问题,街道办事处组织执法中队在依法履行法律程序的同时,上门做当事人的促拆工作,于当日拆除该处违建。 
 
    来源:市北区综合行政执法局
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:12612370人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033