市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
《记忆中的市北》(第十辑)出版发行
发生时间:2020-01-03
【字号: 【打印】 【关闭】

      日前,由市北区档案馆主持编写的市北区历史文化丛书《记忆中的市北》(第十辑)出版发行。
      《记忆中的市北》系列丛书是市北区编辑的重点地情书刊,保持每年一辑的速度编撰,主要用来记录市北区的历史文化和民俗风情。第十辑分为“血沃中华·青史吟唱、风云岁月·尘事旧忆、风物沧桑·街巷老宅、源远流长·市北工商、行歌悠韵·文教民俗”等五部分,收录文章61篇,合计约32万字。中国乡土民俗专业委员会副主任、中国乡土文学委员会副会长、中国高等教育秘书学会学委会秘书长宋艾君为本辑作序。
      《记忆中的市北》(第十辑)在沿用前几辑选材和行文风格的基础上,将笔触延伸到更广阔、更细微的历史空间中去,力求挖掘出真实、生动的历史记忆,从而呈现出更加多元丰厚的历史文化底蕴。

      (撰稿 陈冬梅)

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:12231499人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033