胶州市数字档案馆首页关于数字档案馆馆藏介绍利用指南利用效果 利用制度 查档咨询查档预约
用户名: 密码:
胶州市档案信息网首页 加入收藏
关于数字档案馆  
 
 

欢迎进入胶州市数字档案馆和胶州市电子文件中心!

胶州市数字档案馆和胶州市电子文件中心是青岛市档案局依托金宏电子政务系统建立的电子公文归档和档案信息共享平台。旨在实现金宏电子政务办理的电子公文在线归档,实现归档电子文件和档案信息资源馆室间共享、机关间共享、馆际间共享。

胶州市数字档案馆和胶州市电子文件中心主页包括导航栏和检索体系两部分内容。

导航栏包括13个综合档案馆馆藏介绍、利用制度、利用指南和利用效果等四个介绍性栏目,以期方便用户了解档案馆的基本情况;查档咨询、查档预约、在线查档等栏目提供了用户与档案馆、档案室之间的在线交流和在线查档功能;归档管理是专门为各级机关档案人员提供的在线档案管理平台,只有具备一定权限的用户才能进入;提供了与金宏办公系统之间的相互切换功能,用户可以方便的从办公系统切换到数字档案馆系统。

主页向用户提供了类似百度的一键检索方式,只要在关键字输入框中输入你想要检索的关键字,就可以检索到符合要求的档案信息;为方便用户检索,主页上还设置了按照区域范围、档案类别、档案来源、文件文号、成文时间等非常方便的检索途径;提供了各级档案馆依据馆藏档案编制的专题目录和档案馆主动向社会公布的档案原件,用户只需要点击即可得到想要检索的档案信息。

数字档案馆首批可以检索利用的档案信息资源主要包括:档案文件目录、资料目录(图书、报纸、期刊、地图等)、照片目录、多媒体目录、实物档案目录、婚姻登记档案目录、知青档案目录、专题目录和电子文件(含全文),各种目录数据约100万条。

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
地址:青岛市市北区延吉路148号 邮编:266034 
胶州数字档案馆访问量:1348048人次