My JSP 'top.jsp' starting page
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   城乡记忆  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 崂山区档案信息网 > 站内搜索
关于向社会各界征集抗击新冠肺炎疫情防控工作档案资料的公告
文章来源:宸ヤ綔鍔ㄦ?
【字号: 【打印】 【关闭】
      当前,在党中央、省委、省政府、市委、市政府的坚强领导下,崂山区委、区政府带领全区人民正在打一场新冠肺炎疫情防控的阻击战,在此过程中会形成大量的档案资料。这些档案资料既是对党和政府积极应对突发事件的真实记录,也是全区人民万众一心奋力抗击疫情的真实写照,对今后工作查考、经验借鉴、历史研究具有十分重要的意义。
      崂山区档案馆作为区级综合档案馆,承担着为党管档、为国守史、为民服务的职责,为了更好地记录和保存这一具有重大影响的突发公共卫生事件的防控过程,崂山区档案馆即日起面向社会各界征集新冠肺炎疫情防控工作档案资料。
    一、征集内容
    1.全区社会各界在疫情防控中所形成的资料、记录、照片、录音、录像等档案资料;
    2.各单位、慈善组织、人民群众等积极奉献爱心,全力配合、协助党委、政府防控疫情行动的印证材料;
    3.反映崂山区人民广泛参与抗击疫情,特别是一线医护人员和特殊岗位工作者的有关档案资料(包括一线医务工作者的个人照片、工作影像、抗疫工作日记、“请战书”、书信等;卫生、防疫、公安、交通、教育、环卫、物资保障、街道、社区等防控战线人员在抗击疫情中所作出的贡献等资料);
    4.反映在抗击疫情过程中做出突出贡献的崂山籍人物事迹材料;
    5.与防疫相关的文学创作、文艺作品、影像作品等;
    6.各新闻媒体、自媒体、社交媒体在直播、采访过程中形成的纪实材料和宣传报道材料;
    7.其他能够反映疫情防控工作、具有历史价值或特殊意义的文字、图片、音视频等档案资料。
    二、征集要求
    1.内容真实、积极乐观、健康向上,所提供的档案资料等请附简要内容说明,包括时间、地点、人物、事由等情况介绍。
    2.音视频资料主题鲜明、内容完整,画面较为清晰流畅。
    3.提供的档案资料请注明作者姓名、单位及联系方式。
    三、征集方法
    1.以自愿捐赠为主,欢迎有捐赠意愿的社会各界、各团体及有关个人来信、来电或来人联系,商洽征集档案资料具体事宜。崂山区档案馆将按照有关档案法律法规与捐赠者办理交接手续,并发放捐赠证书,对捐赠者今后到崂山区档案馆查阅利用档案和参观展览等,我们将优先安排提供优质高效的服务。
    2.本馆接收捐赠的档案资料归国家所有,永久保存于崂山区档案馆。捐赠者对捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对所捐赠档案资料中不宜对社会开放的部分提出限制利用意见。
    四、联系方法
    捐赠者可将所捐赠档案资料通过网络发送至崂山区档案馆专题征集邮箱,或联系后将相关档案资料邮寄或快递(费用可到付)至崂山区档案馆。
 
联 系 人:王峰磊  曲瑞娟 
联系电话:0532-88997316
电子信箱:lsqwjzx@qd.shandong.cn
地    址:青岛市崂山区仙霞岭路20号市民文化中心
          B座105室
邮    编:266100
 
 
                                  崂山区档案馆
                                2020年2月20日
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:6331468人次 地址:崂山区仙霞岭路20号崂山区市民文化中心B座 邮编:266061