胶州市数字档案馆首页关于数字档案馆馆藏介绍利用指南利用效果 利用制度 查档咨询查档预约
用户名: 密码:
胶州市档案信息网首页 加入收藏
馆藏介绍  
 
胶州市档案馆馆藏介绍
                  
      胶州市档案馆是胶州市集中管理利用档案的唯一一处综合性档案馆。档案主要来源,一是接收市直各部委、办、局及撤、并转单位的档案。二是广泛接收和征集零散在社会上各类档案。三是接收撤、并转单位的档案。到2008年馆内138个全宗,档案主要分为文书、科技、音像(多媒体)、会计、公证、婚姻、知青、土地证存根、水利、外经外贸、实物等各种门类的档案55426卷。
      胶州市档案馆馆藏结构主体为胶州市委、市政府及各市直单位、各社(区)、社会群体的文书档案。内容是,自1943年止1966年中共胶州市委、胶州市人民政府形成的关于政权建设,阶级成份划分、三反五反、社教、四清运动、反右、合作化、人民公社、工农业生产、文化教育卫生宗教等工作的指示、方案、决定、意见、报告、登记表、统计表。1967年止2001年是中共胶州市委、胶州市人民政府、市直各委、办、局、工业各公司、人民团体、人民公社及撤、并转单位形成的关于机钩设置、人员编制、干部任免、干部奖惩、党纪政纪处分、平反冤假错案的报告、批复、通知。全市工农生产、文教卫生、城乡建设、财贸、计划统计、物价管理、人口普查、工业普查、房屋普查的意见、计划、总结、报告、通知、报表及婚姻登记档案。这些档案资料反映了市委、市政府率领全市人民在惯彻党和国家的各项、路线、方针、政策,进行社会主义革命和社会主义建设的真实记录,是胶州历史发展的缩影。
      胶州市档案馆还征集各类照片档案3608张,音像档案236件.其主要内用容是国家、省部级及青岛市领导视察、检查工作,我市重大活动或重要会议,旧城改建,拓展新城等行成音像资料。
 
青岛数字档案馆
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
地址:青岛市市北区延吉路148号 邮编:266034 
胶州数字档案馆访问量:1348052人次