My JSP 'top.jsp' starting page
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 胶州市档案信息网 > 政务公开 站内搜索
胶州市档案局查阅利用已公开馆藏档案服务指南
发生时间:2017-06-01
【字号: 【打印】 【关闭】
胶州市档案局查阅利用已公开馆藏档案
服务指南
 
一、事项名称
公民或者企事业单位、社会团体依法查阅利用已公开馆藏档案信息。
二、办理依据
(一)《档案法》(1987年9月通过,1996年7月修正)第十九条:“中华人民共和国公民和组织持有合法证明,可以利用已经开放的档案。”
 (二)《档案法实施办法》(1990年11月国家档案局令第1号发布,1999年6月国家档案局令第5号重新发布)第二十二条:“中华人民共和国公民和组织,持有介绍信或者工作证、身份证等合法证明,可以利用已开放的档案……机关、团体、企业事业单位和其他组织以及中国公民利用档案馆保存的未开放的档案,须经保存该档案的档案馆同意,必要时还须经有关的档案行政管理部门审查同意。”。
三、受理单位及办理地点
胶州市行政服务中心西楼613房间。
四、办理条件
申请查阅利用馆藏已开放的各类档案资料
五、申请材料
单位查阅利用的须查阅人提供单位介绍信;
个人查阅利用的须提供工作证、身份证等合法证明;
个人被委托查阅利用的,须提供查阅档案委托书和个人省份证等有效证件。
六、基本流程
(一)查阅人提供相关有效证件;
(二)档案局档案管理科审核相关证件后办理。
七、收费依据及标准
不收费。
八、办理时限
工作日期间查阅马上办理。
九、咨询方式
(一)现场咨询:行政服务中心西楼613房间,市档案局档案管理科咨询。
(二)电话咨询:0532-82206235。
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11029284人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033